Месяц назад HTC объявила, что проведет анонс 8 октября в Нью-Йорке, намекнув на тематику мероприятия — фото и селфи. Вчера компания напомнила о скорой презентации в социальных сетях.

Тизер HTC к анонсу 8 октября 2014 года

HTC опубликовала через сервис Twitter анимацию с задней частью One (M8) и наложенными поверх эффектами, подписав ее: «Не настраивайте изображение, просто запомните дату». На саму картинку нанесено «10.08», а это явно обозначает 8 октября, а не 10 августа.

Из-за недавних утечек и намеков HTC считалось, что в указанный день компания представит внешнюю камеру RE Camera. Однако One (M8) на вчерашнем тизере может означать дополнительный анонс — EYE-версии флагмана, в которой 4‑Мп фотомодуль был заменен на 13‑Мп. Правда, тут стоит вспомнить известного публикатора слухов UpLeaks, утверждавшего об эксклюзивности данного вида One (M8) для Индии и Китая, потому странно ожидать увидеть устройство на нью-йоркском мероприятии.

Также нельзя забывать про HTC Desire EYE, селфи-смартфон HTC с 13-Мп фронтальной камерой, оснащенной вспышкой. Его анонс тоже должен состояться очень скоро — довольно вероятно, что он окажется среди гаджетов, которые тайваньский производитель продемонстрирует завтра. Да и заданная тематика мероприятия соответствующая.

Новый тизер HTC сделала так, чтобы не только не раскрыть суть анонса, но и оставить как можно больше вопросов. Видимо, в компании внимательно следят за соответствующими ресурсами и используют создавшийся там интерес сразу к нескольким продуктам в своих целях.

[via HTC]