Новинка HTC, анонс которой запланирован на 12 января, может получить 6-дюймовый дисплей, утверждает публикатор утечек OnLeaks, впрочем, отмечая не слишком высокое доверие к источнику. Устройство будет первым представителем новой линейки и получит имя Ocean Note или же U Ultra.

HTC Ocean Note: 6 дюймов, без jack

Именно индекс U фигурирует  в тизере, опубликованном HTC в социальных сетях. В то же время, публикатор утечек и независимый разработчик LlabTooFeR, собаку съевший на продукции тайваньцев, продолжает называть новинку Ocean Note, это имя фигурировало в роли кодового и в ранних слухах. Однако он подтверждает, что 12 января будет представлен именно данный гаджет.

Анонс HTC Ocean Note 12 января

По информации источника OnLeaks, новый смартфон HTC не получит стандартный разъем mini-jack. Как и в случае с 10 evo/Bolt, владельцу предложат воспользоваться либо комплектными наушниками, подключаемыми к USB Type-C, либо переходником, либо Bluetooth‑гарнитурой. Отказ от mini-jack становится трендом у производителей смартфонов. Это объясняется необходимостью улучшения звука и устареванию стандартного разъема для наушников как стандарта.

Примечательно, что HTC снова отказалась от большого анонса в рамках выставки. Возможно, компания представит нечто на CES, но это будут смартфоны средней и нижней ценовой категории. Один из ключевых же продуктов HTC покажет отдельно, чтобы впечатления от него не перекрывались анонсами конкурентов.

[via @OnLeaks, @LlabTooFeR]