Судя по свежим промо‑роликам HTC, опубликованным Эваном Блассом (Evan Blass/@evleaks), у компании большие планы на 2017 год. Вряд ли стоит воспринимать устройства на видео как обязательные к выходу, они лишь отражают направление развития продуктовой линейки производителя.

Особенно данное утверждение касается первого ролика, в котором HTC рассказывает, почему ее подход к созданию смартфонов особенный. Как целая студия занимается подбором текстуры, цвета и различных особенностей окраски для каждого устройства. В компании понимают, что покупатели хотят тончайший гаджет с бесконечной батареей, невероятной камерой и другими самыми‑самыми параметрами, однако сделать такой продукт нереально. Поэтому HTC планирует сосредоточиться на факторах, которые уникально привлекательны для каждого конкретного человека.

HTC Vive Phone

Кроме интересных версий окраски и текстур в данном видео стоит обратить внимание на смартфон HTC Vive, слухи о котором появлялись в Сети. Это металлический гаджет с необычными прожилками со всех сторон корпуса. Он получил двойную камеру и мощную вспышку. Скорее всего, он каким‑то образом связан с Daydream VR или даже Steam VR, хотя последнее кажется маловероятным. Если смартфон Vive и выйдет, что совершенно необязательно, от него стоит ждать самой мощной начинки.

Весь второй промо‑ролик посвящен концепту HTC Ocean, ранее утекавшему в Сеть. Главной фишкой продукта являются сенсорные торцы с обеих сторон от дисплея и встроенная в Sense система жестов, позволяющая использовать смартфон одной рукой, несмотря на немалую диагональ дисплея. Эван Бласс отдельно отметил, что Ocean на видео по технологиям не имеет ничего общего с Ocean Note, анонс которого состоится уже на этой неделе.

Судя по роликам, у HTC наполеоновские планы на 2017 год, компания с надеждой смотрит в будущее и надеется выйти из кризиса с помощью интересных решений. Впрочем, ее лучшие продукты 2016‑го скучными тоже не назовешь, однако они не помогли тайваньцам исправить ситуацию.

[via @evleaks]