HTC решила не выпускать обновления до Android 5.1 для устройств 2014 года, в том числе One M8, утверждает независимый разработчик прошивок LlabTooFeR. В то же время компания планирует доставить на указанные смартфоны Android M вместе с оболочкой Sense 7.

HTC пропустит Android 5.1

Эта порция информации от LlabTooFeR по сути своей является расширяющим дополнением к официальному заявлению HTC, прозвучавшему от менеджера по продуктам компании в США. В Twitter он написал, что Sense 7 не поступит на One M8 c Android 5.1, ее владельцам прошлогоднего флагмана придется ждать до выхода прошивки на основе Android M.

Android M станет Android 6.0

По информации LlabTooFeR, свежая версия системы получит финальное имя Android 6.0, хотя уверенности у разработчика пока нет. Это заявление сделано из-за недавних слухов, что Google не станет спешить и назовет M‑релиз Android 5.2 Lollipop.

HTC готовит StraitFright для устройств на Android 5.0

Владельцам устройств HTC, заботящимся о безопасности, будет интересно: компания уже готовит патч для закрытия «дыры» в библиотеке StageFright. Его отправят на устройства с Android 5.0 на борту в ближайшие недели, как сообщает LlabTooFeR.

Если информация об отмене Android 5.1 верна, то HTC необходимо будет отреагировать на нее в ближайшие дни. Многие владельцы прошлогодних смартфонов с нетерпением ждут обновление и воспринимают его отсутствие как раздражающую задержку.

[via @LlabTooFeR]