HTC 10 может стать первым в мире смартфоном с оптической стабилизацией фронтальной камеры. Об этом стало известно из тестового Twitter‑аккаунта сервиса PhotoBooth, занимающегося созданием рекламных проектов.

HTC 10 получит фронтальную камеру с OIS

Сейчас данный профиль удален, однако журналисты успели сделать несколько скриншотов с ним. Все последние сообщения аккаунта содержали снимки мужчины, сделанные на фронтальную камеру смартфона, закрепленного на моноподе, более известном в народе как селфи‑палка. Подпись к одной из фотографий гласит: «Мои селфи сделаны на первую в мире селфи‑камеру с OIS. Встречаю новый HTC 10 вместе с HTC».

Быстрое удаление фотографий, а потом и самого аккаунта может означать, что все сказанное в этих сообщениях является правдой. Вероятно, HTC наняла PhotoBooth в качестве одного из партнеров для проведения маркетинговой кампании, а кто‑то из сотрудников сервиса просто не уследил за временем публикации. Правдива данная утечка или является фейком, станет известно уже в следующий вторник, когда и будет представлен HTC 10.

[via Phandroid]