Российское представительство HTC объявило: запуск нового флагмана у нас состоится уже в июне. Компания также сообщила, что цена стандартной версии HTC 10 составит 49 990 рублей.

Черный HTC 10

Изначально тайваньская компания не давала никаких сроков по запуску в России, однако в официальном интернет‑магазине в качестве даты старта продаж у предзаказов значилось 29 мая. Позже эту информацию убрали с сайта, что вызвало недоумение и первые подозрения о переносе, которые в итоге оправдались.

За почти 50 тысяч рублей покупатель получает настоящий флагман в стильном металлическом корпусе. HTC 10 оснащен типичным для устройства этого класса 5,2‑дюймовым WQHD‑дисплеем, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти и носителем на 32 ГБ. Флагман также получил камеры на 5 и 12 Мп. Последняя обладает серьезными возможностями и высоко оценена специалистами.

Все цвета HTC 10

Из интересных фишек HTC 10 стоит отметить поддержку протокола AirPlay для музыки, а также возможность воспроизведения композиций Hi‑Res Audio. Последнее достигнуто установкой внутри новинки отдельного ЦАП. Для того, чтобы пользователю не пришлось заботиться о качественных наушниках, производитель вложит в коробку фирменную гарнитуру, прошедшую нужную сертификацию.

Серебристый HTC 10

В комплекте с HTC 10 будет поставляться зарядное устройство с поддержкой Quick Charge 3.0. Оно позволит восполнить аккумулятор на 3 000 мАч крайне быстро. Фирменная оболочка Sense, установленная поверх Android 6.0, получит новую функцию оформления HTC Freestyle. Благодаря ей можно изменять размер элементов на рабочем столе, их наклон и многие другие параметры.

Как сообщает региональное представительство HTC, особая версия флагмана, получившая имя 10 Lifestyle, также появится в России. Однако произойдет это только в третьем квартале 2016 года.