Один из румынских интернет‑магазинов открыл сбор предварительных заказов на HTC 10, опубликовав и цену нового флагмана. Она вполне ожидаема, хотя и кажется завышенной в связи с положением компании.

HTC 10 в Румынии

Магазин просит с желающих первыми получить HTC 10 с 32‑ГБ носителем на борту 3 299,90 леев, а это примерно 56 860 рублей. Столько же на данном сайте стоит Samsung Galaxy S7, то есть тайваньский производитель не пошел по пути удешевления и привлечения покупателей разницей в цене с продукцией более популярных конкурентов. По данным магазина, на старте будут доступны золотая, серебристая и серая версии флагмана.

Ресурс не раскрывает конкретной даты отправки HTC 10 первым покупателям, однако указывает, что произойдет это уже в апреле. Согласно другим слухам, старт продаж новинки на родине компании, острове Тайвань, начнется через три дня после анонса. Если информация правдива, то можно предположить, что и европейцам не придется ждать HTC 10 слишком долго.

Формально цена новинки оправдана, ведь по «железу» она близка флагману Samsung: 5,2‑дюймовый WQHD‑дисплей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти, металлический корпус, сканер отпечатков и камера на 12 Мп. В России HTC 10 с 32 ГБ, скорее всего, обойдется покупателям в 49 990 рублей на старте.

[via GSMArena]