Российский офис HTC после оценки реакции поклонников на недавний анонс объявил, что на отечественном рынке появятся обе версии флагмана. То есть покупатель сможет выбрать из обычного HTC 10 и 10 Lifestyle, отличающихся процессорами и парой мелочей.

Предзаказ на HTC 10 Lifestyle в России

Судя по российскому интернет‑магазину компании, «облегченный» вариант начнут продавать уже с 25 мая. По срокам старта обычного HTC 10 точной информации пока нет, говорится лишь о втором квартале 2016 года. Впрочем, представители компании сообщили, что постараются запустить обе версии одновременно.

HTC 10 представили 12 апреля сразу в двух вариантах: стандартном и Lifestyle. Вместе с глобальным анонсом было объявлено, что в Россию и ряд других стран поступит только «облегченная» версия со Snapdragon 652 вместо флагманского Snapdragon 820 и рядом других вынужденных упрощений. К счастью, в компании серьезно отнеслись к резкой негативной реакции на такие ограничения отечественных поклонников и пересмотрели решение. Цены и все доступные цветовые варианты HTC обещает объявить позже.

Обновление: при написании статьи мы опирались лишь на пресс‑релиз, однако сейчас компания опубликовала подтверждение новости в социальных сетях.

HTC 10 прибудет в Россию в обеих версиях