До анонса нового флагмана HTC, если доверять слухам, остался месяц, что заставило публикаторов утечек активизироваться. На днях в Сети появилось сразу несколько фотографий смартфона и даже его рендеры во всех основных цветах.

Тыльная сторона HTC 10Фронтальная сторона HTC 10

На паре снятых в Пекине, судя по виджету погоды, изображениях можно видеть тыльную и фронтальную сторону HTC 10. Первая очень похожа на таковую у представленного в 2013‑м One M7, хотя имеется и пара важных отличий: модуль лазерного автофокуса под вспышкой и полированная скошенная полоса у края. Спереди новый флагман является практически братом‑близнецом прошлогоднего One A9, но с более узкой механической кнопкой со сканером отпечатков под дисплеем и двумя сенсорными по краям от нее.

Все цвета HTC 10

Известный под псевдонимом evleaks блогер Эван Блас (Evan Blass) разместил в Twitter рендер с HTC 10 во всех основных цветовых решениях. Судя по нему, смартфон выйдет в четырех вариантах:

  • темно‑серый с черным фронтом;
  • серебристый с белой передней частью;
  • серебристый с черным фронтом;
  • золотой с белой передней частью.

Вполне вероятно, что позже HTC выпустит и другие цветовые версии 10‑ки, эксклюзивные для операторов, ритейлеров и регионов. Тайваньцы поступали таким образом, укрепляя тем самым партнерские отношения с партнерами. Дата анонса HTC 10 пока официально не объявлена, но ожидается, что производитель покажет его в первой половине апреля.

[via @evleaks, @Tanalibera]