Обычный HTC 10 со Snapdragon 820 и «облегченная» Lifestyle‑версия, оснащенная Snapdragon 652, не получат модификаций с двумя слотами под SIM‑карты. Об этом нам сообщил представитель российского офиса компании, добавивший, что у тайваньцев нет планов по их выпуску.

Слот для SIM-карты в HTC 10

Для многих людей, выбирающих сейчас себе смартфон, фактор наличия двух слотов под SIM является одним из важнейших. Что интересно, флагманы HTC последних лет получали двухсимочные версии, иногда конструктивно заметно отличавшиеся от стандартных, а иногда и практически неотличимые.

Стоит обратить внимание: многие производители применяют второстепенный спаренный слот, в который можно установить или SIM‑карту или microSD. Данное решение позволяет сэкономить место и угодить части пользователей. Конечно, остаются недовольные, желающие всего и сразу. В HTC же решили разнести microSD и SIM‑карту по разным салазкам, при этом не сделав слота под вторую SIM.

Можно смело утверждать, что отказ тайваньской компании от двухсимочной версии HTC 10 негативно отразится на общих продажах флагмана. Однако точно сказать, насколько снизится из‑за этого количество реализованных устройств, не получится. Стоит обратить внимание: у главного конкурента HTC 10, как и любого другого флагмана, Samsung Galaxy S7, просто нет версии с одной SIM, там используется спаренный слот.