HTC в этом году выпустит около одного миллиона флагманов HTC 10, сообщается в отчете аналитика Аврил Ву (Avril Wu) из компании TrendForce. Более того, ее общий объем производства смартфонов снизится более чем на четверть по сравнению с прошлым годом.

Производство HTC и Asus в 2016-м

Если в 2015 году компания выпустила около 18 миллионов смартфонов, то в этом поставит на рынок лишь 13,17 миллиона мобильных устройств, то есть на 26,8% меньше. Аналитик TrendForce отдельно отмечает: цифра дана с учетом двух Nexus, разрабатываемых HTC по заказу Google. Что примечательно, также тайваньская Asus в 2016 году должна повысить производство на 34,4%. Аналитики уверены: полный уход с процессоров Intel даст продажам смартфонов компании неплохое ускорение.

Лидеры китайского рынка смартфонов на 2016 год

Рынок континентального Китая за 2016 год должен серьезно измениться, считают в TrendForce. Лидером рынка останется Huawei, которая произведет 119 миллионов смартфонов (+10,2%), однако максимальный рост покажет BBK с принадлежащей ей OPPO (+59,2%) и дочерним брендом vivo (+40,4%). Эти компании выдвинутся на второе и третье место соответственно, считает Аврил Ву. А вот Lenovo и Xiaomi произведут на 15,7% и 13,2% меньше смартфонов, чем в 2015‑м, уйдя на четвертое и пятое место в рейтинге.

Однако вернемся к HTC, в выход из кризиса которой в 2016‑м аналитики не верят. Наоборот, в TrendForce считают: компания увязнет еще больше, ведь миллион флагманов — просто смешная цифра по сравнению с тем, что показывают лидеры рынка. Общее снижение производства, вызванное низким уровнем продаж, также негативно скажется на финансовом положении HTC.

[via GSMArena]