Если взглянуть формально, то HTC 10 получил более медленную память, чем основные конкуренты, но теорию всегда лучше проверять практикой. Именно это сделали журналисты GSMArena, воспользовавшись популярным бенчмарком AndroBench.

HTC 10 против Samsung Galaxy S7 edge и LG G5

Всего в нем четыре теста, проверяющих память устройств на чтение и запись одного файла и нескольких в разные места. Для начала стоит пояснить, что HTC 10 получил носитель eMMC 5.1, самый быстрый в линейке, но уступающий созданной Samsung UFS 2.0, установленной в Galaxy S7 edge и LG G5.

Битва флагманов: чтение файла

Битва флагманов: запись файла

И действительно, первый же тест, запись одного файла в память, показал существенное отставание флагмана тайваньцев — 241,95 МБ/c против 408,22 и 431,13 МБ/c соответственно. Разницу в 44% с натяжкой даже можно обозначить как «в два раза». Однако в тесте на запись одного файла HTC 10 немного реабилитировался, показав результат в 109,75 МБ/c и заметно обойдя флагман Samsung с его скромными 89,83 МБ/с. При этом оба существенно отстали от лидера со 156,4 МБ/с.

Битва флагманов: чтение файлов

Битва флагманов: запись файлов

В чтении множества файлов из разных мест флагман HTC снова провалился, показав результат всего в 30,25 МБ/с. Для сравнения, у следующего за ним Samsung Galaxy S7 edge тот же параметр равен 86,12 МБ/с, а у лидирующего LG G5 — 123 МБ/с. Что примечательно, в тестировании на запись файлов в разные места SGS7 edge вновь провалился, показав 12,5 МБ/c, впрочем остальные флагманы опережают его с совсем скромным отрывом. Результат HTC 10 составил 15,39 МБ/с, а LG G5 — 16,77 МБ/с.

Из всего описанного выше можно сделать вывод, что флагман тайваньцев и правда существенно проигрывает на чтении файлов, которое происходит чаще записи. Несмотря на это, вряд ли разница будет замечена обычным владельцем смартфона. Кроме того, превалирование LG G5 над Samsung Galaxy S7 edge показало: использование памяти одного типа не всегда дает близкий результат, по всей видимости сказываются другие компоненты, в том числе процессор.

[via GSMArena]