HTC объявила, что пока не готова начать поставки основной версии нового флагмана в Россию. Ее место займет HTC 10 Lifestyle — «облегченный» вариант смартфона, не отличающийся от топового внешне и по большинству функций.

Все цвета HTC 10

Причиной такого решения, как говорят в компании, стало желание установить на новинку более доступную цену, тем самым повысив ее доступность, а значит и продажи. В HTC уверяют, что несмотря на установленное в 10 Lifestyle менее мощное «железо», смартфон не уступит настоящему флагману в плавности и скорости работы интерфейса, а также в функциональности.

Эта новинка вместо Snapdragon 820 получила восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 652 с четырьмя Cortex‑A72 (1,8 ГГц) и столькими же Cortex‑A53 (1,4 ГГц). В чип также встроен ускоритель Areno 510. Еще одним отличием является оперативная память — вместо 4 ГБ LPDDR4 в HTC 10 Lifestyle установлено 3 ГБ LPDDR3.

Третье отличие кроется в отсутствии 2×2 MIMO, увеличивающей полосу пропускания Wi‑Fi. Следующее также касается связи — если HTC 10 поддерживает LTE cat 9., то Lifestyle‑версия — только LTE cat 6. Грубо говоря, максимальная скорость загрузки данных по 4G снижена на треть.

Кнопки HTC 10 Lifestyle

Оба смартфона получили разъем USB  Type‑C, однако у Lifestyle он совместим лишь со стандартом USB 2.0, тогда как у HTC 10 — полноценный USB 3.1. Это обеспечивает не только повышенную скорость  передачи данных, но и поддержку DisplayPort.

Во всем остальном HTC 10 Lifestyle неотличим от основной версии флагмана. Он получил 5,2‑дюймовый WQHD‑дисплей, созданный по технологи SLCD5 и прикрытый стеклом Gorilla Glass 3. Ниже экрана располагается кнопка, в которую встроен скоростной сканер отпечатков.

Смартфон оснастили UltraPixel‑камерами (1,55 μм и 1,34 μм) на 12 и 5 Мп с апертурой f/1,8 и оптической стабилизацией. Основная с двойной LED‑вспышкой может снимать 4K‑видео, фронтальная — только 1080p. В качестве подсветки для селфи используется экран.

HTC 10 Lifestyle оснащен двойными стереодинамиками и выделенными усилителями. Смартфон поддерживает воспроизведение Hi‑Res Audio, а также улучшайзеры Dolby Audio. Все это и программные наработки в области звука самой HTC объединят под общим именем BoomSound.

Емкость встроенного в HTC 10 Lifestyle аккумулятора составляет 3 000 мАч. Производитель встроил в смартфон технологию Quick Cahrge 3.0 от Qualcomm, которая не только быстро зарядит батарею при использовании специального сетевого блока, но и снизит скорость ее деградации.

В наличии все современные способы передачи данных: Wi‑Fi ac (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.2 и NFC. Естественно, новинка поддерживает геолокацию на основании данных от спутников GPS и ГЛОНАСС.

Кастомизация в HTC Sense 8.0

Работает HTC 10 Lifestyle пол управлением Android 6.0 Marshmallow, имеется здесь и фирменный интерфейс Sense 8.0. В свежей версии оболочки компания дала дополнительные способы кастомизации рабочего стола, добавив стикеры и возможность их свободного размещения.

Цена 10 Lifestyle в России пока не объявлена, но с учетом позиционирования, смартфон должен быть дешевле флагманов большинства конкурентов. Сроки поступления его к нам тоже неизвестны, однако вряд ли HTC станет с ними затягивать.