Хитрые продавцы из Китая уже запустили продажу корпусов для нового флагмана HTC на торговой площадке Taobao. На прикрепленных к лотам снимках запечатлены детали черного и серебристого цвета.

Корпуса HTC 10 в двух цветах

Оригинальность обеих вызывает вопрос низкой ценой, всего 190 юаней (около 2 000 рублей), и окраской. Если верить имеющимся рендерам от Эвана Бласса (evleaks), черной версии HTC 10 просто не существует, да и для флагманов прошлых пару лет ее не было. Серебристый вариант корпуса тоже вызывает сомнения голубыми прожилками. Так что, скорее всего, перед нами обычный фейк, призванный привлечь внимание к конкретному магазину.

Серебристый корпус HTC 10Черный корпус HTC 10
Серебристый корпус HTC 10 изнутриЧерный корпус HTC 10 изнутри
Корпус HTC 10 изометрияСлот под карты HTC 10

Однако корпуса на снимках выглядят неплохо проработанными, то есть их могли создать по чертежам оригинала. Скорее всего, они даже подходят к настоящему HTC 10. На данный момент лот с продажей корпусов для нового флагмана тайваньцев снят, однако краткая информация о нем осталась.

Объектив HTC 10Нижняя часть HTC 10
Разъем для наушников в HTC 10Разъем USB в HTC 10

Подобное появление деталей к еще не анонсированному смартфону сейчас не такая уж редкость. Бывало такое и с флагманами HTC в прошлом, кстати, эти утечки всегда оказывались правдивыми, что говорит о наличии у китайских компаний, производящих подобные компоненты, источника среди партнеров тайваньцев.

[via Nowhereelse]