HTC подвергла новый флагман оценке на герметичность его корпуса, то есть на степень защиты от попадания воды и иных посторонних предметов. Согласно ей, смартфон не стоит брать с собой в душ, а вот пыль или грязь не должны серьезно повредить гаджет.

HTC 10

Главный в компании по социальным сетям Джефф Гордон (Jeff Gordon) в Twitter кратко ответил, что рейтинг защиты HTC 10 — IP53. В переложении на обычный язык, он перенесет пытку пылью и другими мелкими частицами, хотя часть их, скорее всего, попадет внутрь. А вот защита от влаги у флагмана совсем скромная, HTC 10 должен пережить дождик, идущий в безветренную погоду. Если угол наклона струй превысит 60°, в смартфон может попасть вода, которая скажется на его работоспособности.

Вопрос о защищенности HTC 10 от влаги и пыли возник не на пустом месте, ведь новинку во всем сравнивают с Samsung Galaxy S7. А среди огромного числа фишек флагмана корейцев есть и максимально возможный рейтинг — IP68. То есть корпус SGS7 полностью непроницаем для пыли и переживет погружение. Конечно, нужно помнить, что речь идет об обычной воде без опасных примесей, вызывающих коррозию.

[via Phone Arena]