Готовящийся к анонсу флагман HTC 10 засветился в базе бенчмарка GFXBench, что позволило заметить некоторые особенности устройства. Эта утечка также подтвердила всю имеющуюся информацию про смартфон, который покажут 12 апреля.

HTC 10 в GFXBench

Из интересных моментов в HTC 10 стоит отметить появление выделенного шагомера. Некоторые журналисты предполагают, что он будет работать с фирменным приложением, которое войдет в состав оболочки Sense 8.0. Не менее интересно исчезновение поддержки HDR у основной камеры смартфона. Вряд ли HTC действительно оставила флагман без любимого многими режима, скорее всего, его заменит некое автоматическое и всегда активное фирменное решение.

GFXBench подтвердил, что новый флагман тайваньцев получит 5,2‑дюймовый дисплей (расхождения в 0,1 дюйма в замерах естественны) с разрешением 2560x1440 пикселей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820 с ускорителем Adreno 530, 4 ГБ оперативной памяти, носитель на 32 ГБ, а также камеры на 12 и 5 Мп. Работал проходивший тестирование прототип под управлением Android 6.0.1.

Указанная начинка и имеющиеся утечки по внешнему виду показывают, что HTC 10 будет мощным современным смартфоном, однако по начинке не сильно выделяющимся среди конкурентов. Сегодня многие ищут в флагмане идеальное фоторешение, но именно по этому аспекту смартфон тайваньцев серьезно проигрывали в последние годы. Если HTC 10 получил действительно хорошую камеру, то у него есть шансы исправить положение компании.

[via Phone Arena]