Вчерашняя утечка раскрыла некоторые особенности HTC 10, ранее не фигурировавшие в слухах, а также подтвердила спецификации смартфона. Источником ее стал нидерландский портал, журналисты которого для подтверждения публикуемой ими информации разместили и несколько живых снимков новинки.

Фотографии HTC 10

В первую очередь, они сообщили, что новый флагман HTC действительно назвали 10, выведя его из линейки One и лишив литеры «M». Ничего нового про корпус журналисты не рассказали, так как смартфон уже много раз засветился на снимках. Из интересного они отметили лишь скоростной (0,2 секунды) сканер отпечатков в кнопке под экраном и пару сенсорных клавиш по бокам.

HTC 10 получит 5,2‑дюймовый дисплей с разрешением WQHD, созданный по технологии SuperLCD 5. Кстати, новинка станет первым флагманом компании с 2K‑экраном. Журналисты подтвердили основную 12‑Мп UltraPixel‑камеру, указав и ее апертуру — f/1.8. Это позволит сенсору улавливать больше света, давая лучший снимок даже в условиях плохого освещения. Имеются функции записи 4K‑видео и сохранения фотографий в формате RAW для последующей обработки.

Основная камера HTC 10 оснащена оптической стабилизацией, чем никого не удивишь, а вот OIS у фронтального модуля — нечто новое. Она также получила сенсор UltraPixel и апертуру f/1.8.

Смартфон оснастили всеми современными методами связи. Это и USB 3.1 через разъем Type‑C, и Wi‑Fi ac (2,4 и 5 ГГц), и Bluetooth 4.2, и модем с широким набором поддерживаемых диапазонов LTE. Естественно, имеется у HTC 10 и стандартный разъем для гарнитуры.

Тыльная часть HTC 10

Журналисты утверждают, что новинки получила стереодинамики BoomSound Hi‑Fi, качество звука из которых лучше такового у предшественника. HTC 10 также оснащен технологиями «улучшения» звука Dolby Audio.

Утечка раскрывает емкость аккумулятора флагмана, составившую 3 000 мАч. HTC не поскупилась и установила в 10‑ку систему Qualcomm Quick Charge 3.0, благодаря которой батарея в смартфоне заряжается на половину за 30 минут. Журналисты не пишут, будет соответствующий адаптер в комплекте со смартфоном или его придется докупать отдельно.

Если верить этой утечке, старт продаж HTC 10 состоится лишь в середине мая, хотя в каких‑то регионах он может затянуться еще серьезнее.

[via GSM Helpdesk]