Сбор заказов на HTC 10 Evo в Тайване должен стартовать еще в текущем месяце, утверждают источники портала ePrice. А это значит, что и анонс смартфона стоит ждать в ноябре.

HTC Bolt

Учитывая большое число подробных утечек, содержавших и снимки близкого к финальной версии прототипа, указанные сроки кажутся реальными. Сам HTC 10 Evo, известный и под именем Bolt, является несколько необычным смартфоном, хотя особенностями металлического корпуса и напоминает заметно увеличенный флагман 10. Самой заметной внешне его особенностью станет отсутствие стандартного разъема для подключения наушников. Его заменяет USB Type‑C, используемый также для зарядки и передачи данных. Скорее всего, вместе с Bolt будет поставляться переходник с этого разъема на mini‑Jack, а может быть HTC вложит и новую гарнитуру.

С технической стороны в HTC 10 Evo тоже имеется некоторая особенность — процессор Qualcomm Snapdragon 810, бывший флагманским в прошлом году. В остальном это типовой субфлагман/середнячок с 5,5‑дюймовым экраном неизвестного разрешения, 3 ГБ оперативной памяти и носителем на 64 ГБ. Работать новинка будет под управлением Android 7.0 Nougat.

[via Phone Arena]