Известный как HTC Bolt смартфон может выйти на глобальный рынок под именем 10 Evo, сообщил публикатор утечек Эван Бласс (Evan Blass). Скорее всего, первое название устройства останется эксклюзивным для американского оператора Sprint.

HTC Bolt могут назвать 10 Evo

Примечательно, что у смартфона имеется и кодовое имя, практически не фигурировавшее в утечках, — Acadia. Сама же новинка внешне очень напоминает обычный HTC 10, но обладает чуть меньшим изяществом. Весьма интересна и начинка HTC 10 Evo. Смартфон получит 5,5‑дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 или 2560×1440 пикселей, достоверно неизвестно, прошлогодний флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной памяти и основную камеру на 18 Мп.

Весьма необычная начинка, может быть даже спорная. Однако главная фишка HTC Bolt — отказ от стандартного порта для наушников. 10 Evo станет первым смартфоном тайваньцев, в котором единственным разъемом для подключения гарнитуры будет USB. HTC решила следовать данному тренду, чтобы оказаться в числе первых производителей, решившихся на полный переход на цифровые порты.

Сроки анонса HTC 10 Evo неизвестны, но вряд ли тайваньцы станут затягивать. Перед презентацией смартфона стоит ждать некоторой активности в социальных сетях, однако отдельного мероприятия, скорее всего, не будет — устройство явно не того класса.

[via @evleaks]