HTC представила для региона Европы, Средней Азии и Африки (EMEA) субфлагманский смартфон 10 Evo. Анонс новинки не стал неожиданностью, ведь это глобальная версия анонсированного ранее эксклюзивного для Sprint на американском рынке Bolt, предсказанная публикаторами утечек.

HTC 10 Evo

Внешне HTC 10 Evo напоминает увеличенный флагман. Он также получил цельный металлический корпус со скосами сзади и парой пластиковых прожилок. Имеется тут и кнопка выключения с «рубленой» текстурой, столь любимая многими, и разъем USB Type‑C, и сканер отпечатков под дисплеем.

Последний с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 2560×1440 пикселей. Внутри HTC 10 Evo восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 810, бывший флагманским в прошлом году, 3 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ. Камеры в смартфоне на 8 и 16 Мп, у основной есть оптическая стабилизация и двойная вспышка. Емкость встроенного аккумулятора составляет 3 200 мАч.

HTC 10 Evo и музыка

Прибавку Evolution в имени новинка, несмотря на спецификации, все же оправдывает. Она стала первым металлическим смартфоном HTC с защитой по стандарту IP57, а также пока единственным лишенным разъема для подключения наушников (из современных). Вывод звука в 10 Evo осуществляет через USB Type‑C, а в комплекте с устройством поставляются и фирменные наушники с автоматической системой подстройки профилей под владельца. Внутри новинки есть ЦАП для воспроизведения HiRes‑аудио. Программная начинка смартфона основана на Android 7.0, которую основной флагман получит только через несколько недель, конечно, поверх системы собственная оболочка Sense.

HTC планирует продавать 10 Evo только через интернет‑магазины, что тоже стало фишкой смартфона. Цена устройства в Европе должна составить примерно 450—500 евро (30 760—34 180 рублей). О вероятности попадания новинки в Россию пока достоверной информации нет.