По информации издания Focus Taiwan, жители Поднебесной очень холодно приняли HTC 10. Число предварительных заказов, собранных за 11 дней в двух крупных интернет‑магазинах TMall и Jingdong Mall, составило только 251 штуку.

Запуск HTC 10 в Китае

Отраслевые источники видят в роли главной причины серьезного провала отказ от поставки в Китай обычного HTC 10. Тайваньский производитель предлагает лишь «облегченный» 10 Lifestyle с Qualcomm Snapdragon 652, 3 ГБ оперативной памяти и рядом иных упрощений, в целом слабо влияющих на функциональность. В то же время, цена на данный смартфон несколько меньше, чем на полноценные флагманы конкурентов, также базирующихся вне Китая.

Однако некоторые люди предполагают, что дело тут не только в «железе», но и в общем отношении жителей Поднебесной к иностранной технике. Лишь Apple и Samsung удалось продавить это неприятие ценой рекламных бюджетов и общей силы брендов. Нельзя полностью сбрасывать со счетов и напряженные отношения между материковым Китаем и Тайванем, являющимся отдельным государством.

Стандартная версия HTC 10 со Snapdragon 820 изначально не должна была попасть и в Россию, однако резкая негативная реакция поклонников заставила производителя пообещать привезти и ее. В такую ситуацию попали и другие страны, и не везде HTC переменила решение.

Старт продаж HTC 10 Lifestyle в Китае должен состояться 9 мая, а сбор предварительных заказов планировалось прикрыть за день до этого. Вполне вероятно, что за оставшиеся три дня число интересующих смартфоном увеличится, но вряд ли критически.

[via Focus Taiwan]