HTC опубликовала в социальных сетях новый ролик, посвященный флагману, анонс которого состоится уже на следующей неделе. Этот тизер посвящен камере смартфона, который, скорее всего, назовут HTC 10.

А если точнее, то речь в видео идет об одержимости производителя идеей, что каждый сделанный на камеру новинки снимок или снятый на нее ролик должен быть идеален. Традиционно HTC явно не показывает в видео никакой конкретики, вряд ли стоит серьезно рассматривать качественно обработанные фотографии, мелькающие там. Впрочем, намеки найти можно — на попавшем в кадр листочке написано «Ultrapixel Sensor», «OIS» и «Hi‑Res 4K Video». То есть камера получит сенсор с увеличенным размером пикселя, оптическую стабилизацию и поддержку 4K‑видео. В целом же главной целью ставятся идеальные снимки и ролики с любыми объектами в любых условиях.

Скажем прямо, HTC обещает нам революцию в мобильных камерах уже не первый год и даже действительно делает ее, вот только преимущества из этого извлекают другие компании. Хочется надеяться, что с 10‑ой компания не прогадает, совместив во флагмане не только качественное аппаратное, но и достойное его программное решение. Судя по слухам, первое не должно подкачать, ведь это будет модуль Sony IMX377 с разрешением 12 Мп, уже применяемый в актуальных смартфонах Nexus.

[via @HTC]