Новый флагман HTC получит первоклассные по современным меркам камеры, утверждается в опубликованном вчера в социальных сетях тизере. Речь идет как об основном модуле, так и о фронтальном, используемом для селфи.

Тизер камеры HTC 10

На самой приложенной к сообщению картинке изображены две камеры, а также имеется надпись «Cameras10». Цифру десять в данном случае снова можно принять как намек на имя смартфона. Если верит поступившей от Эвана Бласса (evleaks) информации, новый флагман тайваньцев назовут HTC 10.

Попытки компании сделать передовое мобильное фоторешение начались еще в 2013‑м, когда она представила 4‑Мп модуль UltraPixel с большим размером пикселя. Решение не оправдало себя именно в таком виде, но тайванцы не сдались. В флагмане следующего года HTC добавила этой камере дополнение в виде дальномера, однако публика опять не оценила ее. 2015‑й ознаменовался переходом компании на 20‑Мп модуль от Toshiba, который объективно уступал конкурирующим решениям от Samsung и Sony.

Если верить слухам, то в этом году HTC действительно воспользуется одну из лучших камер на рынке — Sony IMX377. Разрешение ее составляет 12 Мп, зато она обладает увеличенным размером пикселя и уже опробована в линейке Nexus. Остается вопрос с программной обвязкой, ведь постобработка очень серьезно влияет на итоговое качество мобильного фото. Про фронтальную камеру нового флагмана достоверной информации нет, но скорее всего, стоит ждать модуль UltraPixel.

HTC пока не оглашала точную дату анонса 10‑ки, однако различные источники уверяют, что произойдет это событие в первой половине апреля.

[via HTC]