HTC опубликовала новый тизер анонсируемого ровно через неделю флагмана с именем 10, на это раз в формате видео. Продолжительный ролик намекает на высокое качество звука в этом смартфоне и прямо говорит об использовании в нем технологии BoomSound.

Как и любой другой тизер, новый не раскрывает никакой конкретики о «железе», однако можно ожидать, что HTC 10 получит выделенный ЦАП от одного из лидеров рынка, усилительный каскад и фильтры. Компания и раньше использовала во флагманах компоненты уровня выше стандартных, но лишь вскользь упоминала об их наличии, не вдаваясь в конкретику, больше делая упор на лицензированные у Dolby или Harman/Kardon программные улучшайзеры и динамики BoomSound.

Это имя также упоминается в тизере, однако сейчас сложно сказать, что под оным будет скрываться. Если судить по утечкам, двух знакомых по прошлым моделям решеток на фронтальной части HTC 10 нет, а звук основного динамка выводится в прорези на нижнем торце. Даже в этом случае можно направить его вперед, но данное решение выглядит неоправданно сложным. Так что, скорее всего, речь идет о сольном мощном динамике с выделенным чипом, специально обрабатывающим звук под него.

Насколько оправдаются наши предположения станет ясно уже 12 апреля, когда HTC и представит официально флагман 10, пока фигурирующий в слухах под именем Perfume.

[via HTC]