HTC в рамках поддержания интереса к назначенному на 12 апреля анонсу нового флагмана опубликовала еще один тизер. Если в предыдущих компания признавалась в одержимости выпустить идеальный смартфон и утверждала о наличии в нем камеры мирового уровня, то в свежем коснулась музыкальной составляющей.

Тизер HTC 10: серьезный звук

На опубликованном тизере имеется частая перфорация сверху, напоминающая таковую у основного динамика смартфона, и пять крупных продолговатых отверстий, такие можно было видеть на нижнем торце флагмана в нескольких утечках. Единственная надпись на картинке — «Audio10». Она намекает на имя смартфона, судя по слухам, его назовут HTC 10, а также на суть самого тизера.

Подписи к картинке у разных официальных аккаунтов компании в социальных сетях не совпадают: «Here comes the new boom. You'll hear it» у глобального представительства и «Серьезный звук. Без шуток» у российского.

Новым тизером HTC говорит о том, что компания серьезно поработала над аудиосоставляющей 10‑ки. Скорее всего, речь идет об установке в смартфон отдельного ЦАП класса выше стандартного для Snapdragon 820, а также усилителей и дополнительной обвязки. Несмотря на эту начинку и вполне вероятное высокое качество звука, многие поклонники компании все равно будут скучать по решеткам, прикрывающим фронтальные динамики, которые за последние три года стали визитной карточкой устройств HTC.

[via HTC]