Анонимный источник прислал изданию Phone Arena снимок с HTC 10, новым флагманом компании, на экране которого виден результат его тестирования в AnTuTu. Если доверять этой информации, смартфон на голову обходит всех конкурентов.

Результаты HTC 10 в AnTuTu

Бенчмарк AnTuTu 6.0.1 оценил производительность HTC 10 в 156 091 балл. Это почти на 20 000 баллов больше, чем у предпродажной версии LG G5, хотя она оснащена идентичным по характеристикам «железом». Samsung Galaxy S7, независимо от версии, отстает в AnTuTu еще серьезнее.

Все случавшиеся ранее утечки показывают, что HTC 10 оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 820 с четырьмя фирменными ядрами Kryo, частота которых составляет 2,2 ГГц. В чип интегрирован новый ускоритель Adreno 530. Из «железа» на производительность смартфона также влияют 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4 и скоростной носитель, скорее всего, UFS 3.0.

Объяснить успехи нового флагмана HTC можно какой‑то особой оптимизацией или использованием на попавшем в кадр прототипе нефинальной прошивки с задранными частотами. Имеется и более банальный вариант — перед нами обычная подделка с реальным смартфоном, кстати, снятым на камеру Samsung Galaxy S7, на экран которого выведена созданная в редакторе картинка.

Правдивость утечки могут подтвердить или опровергнуть новые. Впрочем, до появления финальных версий HTC 10 в руках покупателей говорить точно о производительности смартфона сложно. Даже на выдаваемых журналистам для тестирования устройствах могут быть установлены предварительные прошивки.

[via Phone Arena]