HTC анонсировала дату проведения презентации, на которой будет показан новый флагман компании. Она оказалась близкой к предполагаемой ранее — смартфон представят 12 апреля сразу на трех проходящих параллельно мероприятиях.

Объявлена дата анонса HTC 10

Это привычно для HTC, в случае, когда презентация происходит вне крупных выставок. Таким образом она охватывает максимальную аудиторию среди журналистов, расположенных на разных континентах. На этот раз одно мероприятие будет проходить в Нью‑Йорке, второе — в Лондоне, а третье — в Тайбэе.

Судя по тизеру, HTC планирует вести трансляцию с одной из площадок в Сеть, что позволит виртуально побывать на анонсе любому желающему. Это уже не первый подобный опыт компании, ей нужно лишь учесть возможную нагрузку на фирменный сайт и подготовиться к ней.

Сейчас про новый флагман HTC известно уже достаточно. Смартфон будет внешне напоминать One A9 и One M7 одновременно. С фронтальной части его пропадет логотип HTC, зато по краям от механической кнопки со встроенным сканером появятся сенсорные. HTC 10, как, скорее всего, назовут флагман, получит 5,2‑дюймовый WQHD‑экран, созданный по технологии SLCD 5, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти и основную камеру на 12 Мп. Емкость встроенного аккумулятора составит 3 000 мАч.

Главной проблемой HTC после анонса смартфона станет его сравнительно поздний выход. Все конкуренты к тому времени уже запустят продажи своих флагманов, так что новинке тайваньцев придется выступить в роли догоняющего.

[via HTC]