HTC 10 стал первым Android‑смартфоном с поддержкой AirPlay. Эта фишка позволит транслировать с новинки контент на сотни различных аксессуаров и устройств, поддерживающих фирменный проприетарный протокол Apple.

HTC 10 и беспроводная колонка

Поддержка AirPlay у HTC 10 официальная, сертифицированная компанией из Купертино, то есть при изменениях в технологии, необходимые патчи получит и новый флагман. Это отличает реализацию функции от той, что дают сторонние приложения, созданные с помощью реверс‑инжинеринга, к тому же требующие root‑доступа.

В данной бочке меда, имеется весьма приличная ложка дегтя. Функция AirPlay в HTC 10 позволяет транслировать только аудиоконтент, то есть передать со смартфона на Apple TV любимый сериал не получится. Несмотря на такое ограничение, для многих людей, ранее предпочитавших технику Apple, но желающих перейти на Android, поддержка этого протокола может стать важных фактором в процессе выбора конкретного смартфона.

Пока остается загадкой, станет ли HTC внедрять совместимость с AirPlay и в другие свои устройства. Не менее интересна позиция Apple в данном вопросе, насколько она открыта для сотрудничества с другими производителями смартфонов. От этого зависит, как скоро HTC потеряет полученное преимущество.

[via BGR]