С разницей буквально в несколько часов издание Phone Arena и прославившийся с помощью утечек Twitter-аккаунт @evleaks опубликовали фотографию и рендер One mini 2 соответственно. Смартфон на них существенно отличается от ранних изображений, сделанных на основе актуального флагмана HTC.

Рендер HTC One mini 2

Устройство на рендере представлено в тех же цветовых вариантах, что и One (M8), и напоминает его очертаниями корпуса. С передней стороны главным отличием являются решетки динамиков BoomSound, а если точнее, их форма. Они симметричные как сверху, так и снизу, при этом датчики приближения и освещенности перенесены влево. Перфорация решеток по краям образует закругления, примерно как у Desire 700.

Сзади еще не анонсированный мини-флагман отличается от One (M8) отсутствием второй камеры (она играет роль дальномера) и сольной вспышкой. Раньше предполагалось, что смартфон получит двойную камеру.

Пластика в One mini 2 гораздо меньше, чем у прямого предка One mini, но больше, чем у One (M8). Если во флагмане инженеры обошлись лишь двумя полосками в задней части и вставкой на верхнем торце, то в его мини-версии было решено сделать поликарбонатовый ободок по всему краю. Однако он гораздо тоньше, чем у прошлогодних моделей линейки One, и имеет интересную форму, расширяясь к низу и сужаясь к середине. Благодаря этому дизайнерскому ходу One mini 2 выглядит очень стильно.

Первое фото HTC One mini 2

Еще интереснее он кажется, если взглянуть на снимок от одного из читателей Phone Arena. В отличие от рендеров, где пластиковые вставки лишь черного или белого цвета, на этом фото данные элементы желтые. Это делает данную версию смартфона менее строгой и более привлекательной для молодежи и людей, которым надоели классические окраски.

Судя по наличию фотографии HTC One mini 2, смартфон уже создан и тестируется. Интересное решение с цветными вставками даст ему дополнительные баллы в глазах потребителей, но только в случае разумной ценовой политики.

[via @evleaks, Phone Arena]