Вчера HTC представила Desire EYE — первый селфи-смартфон компании, оснащенный фронтальной 13-Мп камерой со вспышкой. Чтобы проявить все ее возможности, тайваньцы доработали фирменное фотоприложение. Скоро оно вместе с рядом свежих функций EYE Experience придет и на другие смартфоны HTC.

Функции из HTC EYE Experience

В число счастливчиков, как это предполагалось и ранее, попадут владельцы One (M8) и One (M7), обоих One mini, One max и One (E8). Также улучшенное приложение камеры придет с обновлением на Desire 816 и Desire 612 (версия Desire 610 для Verizon). Точные сроки официальный источник не называет, но судя по слухам, большинство указанных смартфонов получит программу еще в этом году.

Обновление привнесет автоматическое селфи при попадании лица владельца в кадр, а также при произнесении ключевых фраз. Вместе с этим появится одновременная съемка сразу с двух камер и различные развлекательные функции, например, возможность транслировать изображение человека с фронтального модуля на картинку с основного.

Частью EYE Experience стал и ряд технических улучшений, одним из которых является автоматическая фокусировка на лицах участников во время видеочатов.

По добавленной функциональности заметно, что HTC верит в силу селфи, надеясь с помощью упора на него заметно повысить продажи. Посмотрим, получится это у компании или выбранное направление окажется неверным.

[via Android Police]