Открывший линейку гаджетов HTC с новым дизайном Desire 816 уже в апреле получит Android 5.0. Об этом написал независимый разработчик @LlabTooFeR, подтвердив опубликованный им же ранее график.

HTC Desire 816 получит Android 5.0.2 Lollipop в апреле

Он уточняет, что на HTC Desire 816 поступит сразу Android 5.0.2, причем речь идет именно о европейских вариантах смартфона. В других регионах сроки обновления до Lollipop могут быть иными, хотя HTC обычно не задерживает выход прошивок для устройств среднего ценового сегмента.

Кроме Android 5.0.2 OTA-пакет будет включать и несколько перерисованную под Material Design оболочку Sense 6 со свежим оформлением оповещений, шторки быстрых настроек и карточек многозадачности. А вот о доставке на смартфон Sense 7 пока речь не идет — все же новая версия фирменного интерфейса большей частью предназначена для гаджетов 2015 года.

Если судить по упомянутому выше расписанию, обновление до Lollipop в самое ближайшее время должно получить еще несколько устройств, в том числе One mini 2. Впрочем, компания явно не поспевает за составленным еще в прошлом году графиком, ведь Android 5.0 пока так и не попал на One E8, Desire EYE и One M8 Dual Sim.

[via @LlabTooFeR]