Положение HTC сейчас далеко от идеального, но руководство не отчаивается, старается сохранить независимость и строит новые стратегии выхода из кризиса. Аналитики считают — одна из основателей компании, Шер Вонг (Cher Wang), уже владеющая пятой частью производителя, должна выкупить контрольный пакет акций. То есть выбрать тот же путь, что и Майкл Делл (Michael Dell) в прошлом году.

Шер Вонг на фоне логотипа HTC

Данную идею Bloomberg сообщил Дэннис Чан (Dennis Chan) из агентства Yuanta Financial Holding.

Он объяснил, почему считает этот вариант лучшим для производителя: «Как и Dell, им не придется беспокоиться о квартальных результатах, что позволит лучше действовать в долгосрочной перспективе».

Bloomberg спросили о таком пути выхода из кризиса у самой госпожи Вонг, также занимающей кресло председателя совета директоров и одновременно управляющей рядом операций компании. Она прямо ответила, что HTC сейчас «находится на правильном пути» и «не нуждается в резкой смене курса».

Еще в интервью от 8 апреля Шер Вонг сказала: «Во втором квартале мы вновь получим прибыль, да и этот год также завершим хорошо».

Однако никто из опрошенных Bloomberg аналитиков (31 человек) не рекомендует инвесторам покупать акции HTC. Это говорит о том, что они не верят обещаниям председателя совета директоров компании.

[via Bloomberg]