CEO HTC, госпожа Шер Вонг (Cher Wang), во внутреннем письме к сотрудникам, посвященном грядущему анонсу, сообщила, что считает новый смартфон компании великолепной альтернативой iPhone. По ее словам, устройство прекрасно сочетает в себе красоту, производительность и простоту.

Серый HTC One A9

Речь идет о смартфоне One A9, именовавшемся в первых слухах как Hima Aero или Aero. Благодаря массе утечек про гаджет известно практически все, начиная от его дизайна, заканчивая полным набором характеристик. Кстати, госпожа Вонг не зря упомянула iPhone, ведь с тыльной стороны One A9 весьма напоминает смартфон Apple. Хотя ярые поклонники HTC верят, что это именно купертиновцы нагло украли дизайн у тайваньцев — пластиковые вставки‑разделители и цельный металлический корпус действительно впервые появились в One M7.

Если рассматривать голые технические характеристики, по предполагаемому «железу» One A9 близок или обходит iPhone 6s: восьмиядерный процессор Snapdragon 617 с частотой 1,5 ГГц и LTE‑чипом X8, 2 или 3 ГБ оперативной памяти, основная камера на 13 Мп, 5‑дюймовый дисплей с разрешением 1920x1080 пикселей, получит новинка и сканер отпечатков. Однако такое сравнение уже давно не дает реальных результатов, в том числе из‑за различных операционных систем и разной очень специфической начинки. Кстати, HTC One A9 будет работать под управлением свежайшей Android 6.0 с фирменной оболочкой Sense Home 7.50.

Судя по имеющимся данным, утекшим прямиком от европейского оператора, новый смартфон тайваньцев близок к iPhone и по цене, хотя и чуточку дешевле. На сайте французского Orange за One A9 просили 600 евро (41 870 рублей), в то время как iPhone 6s в самой доступной модификации стоит 750 евро (52 330 рублей).

Насколько вся эта информация близка к правде, станет известно сегодня. Трансляция презентации HTC One A9 должна стартовать уже в 7 часов вечера.

[via Phone Arena]