Крупное британское издание Mobile Choice опросило читателей и выяснило, смартфон какого производителя они хотят приобрести следующим. Результат немного удивляет, ведь победителем оказалась тайваньская компания HTC, уже который год теряющая долю на рынке.

Популярные в Великобритании смартфоны

Смартфон этого производителя готовы приобрести 25,8% опрошенных. Второе место в рейтинге заняла корейская корпорация Samsung с 21,3%, замыкает тройку Apple с 17,9%.

Несмотря на популярное сейчас мнение о стирании границ между интересами мужчин и женщин, предпочтения их в телефонах явно различаются. Самым популярным производителем у первых опять же стал HTC, смартфон этой компании выбрали бы 27,7% опрошенных этого пола. А вот женщин больше привлекает продукция Samsung — 31% не прочь приобрести какой-нибудь Galaxy.

Самая важная характеристика мобильного устройства у разных полов также не совпадает. Для мужчин это экран с высоким разрешением — за него проголосовал 51% представителей сильного пола. В то же время, 61% женщин обязательным считает наличие хорошей камеры.

Конечно, нельзя экстраполировать результаты исследования на весь мир, а вот ситуацию в Британии они более или менее отражают. Ведь HTC традиционно сильна на Туманной Альбионе, там расположен главный региональный офис компании.