На фоне снижения стоимости акций HTC и негативных прогнозов по продажам в Сети появляется все больше сообщений о возможном приобретении компании более крупными брендами. Одним из потенциальных покупателей является тайваньская корпорация Asus, о чем стало известно от председателя правления Джонни Ши (Johnny Shih).

htc

Глава компании сообщил о возможности приобретения тайваньского бренда HTC на ежегодном собрании акционеров, отметив при этом, что именно сейчас, в момент рекордного снижения стоимости акций данной компании, самое удачное время для таких приобретений. Джонни Ши не исключил, что со стороны Asus последуют какие-либо предложения.

Финансовый директор Asus Дэвид Чанг (David Chang) не разделил уверенности председателя, заметив, что на самом деле шансы на сделку с HTC не очень-то велики. К тому же, Asus придерживается политики так называемого органического роста, то есть наращивания собственных объемов производства, а не развития путем приобретения каких-либо других фирм.

Напомним, что совсем недавно компания HTC пересмотрела прогноз по выручке на второй квартал 2015 года и понизила его сразу на 35%. На основе столь печальных вестей акции производителя упали в цене до минимального за 10 лет уровня. Одной из основных причин столь негативных тенденций стал провал смартфона One M9. По заявлению Шер Вонг (Cher Wang), компания надеется реабилитироваться за счет запуска совершенно нового флагмана с переработанным дизайном — его анонс запланирован на осень.

[via PhoneArena]