Студия Jaywalkers представила первый эксклюзив для будущего шлема виртуальной реальности HTC Vive на платформу Steam VR, Arizona Sunshine. Попробовать новинку без этого аксессуара не получится, но его обладателям будут доступны очень интересные возможности.

В качестве сеттинга разработчики выбрали популярную в последнее время тематику зомби-апокалипсиса, а герой отправился в американскую глубинку. В отличие от многих других игр, в Arizona Sunshine геймеры не станут сидеть на месте. Вместо этого им придется передвигаться по всей комнате, а виртуальный герой будет следовать за их действиями, стрелять, прицеливаться и перезаряжать оружие.

Разработчики отметили, что при создании Arizona Sunshine использовался собственный движок, который позволил сделать перемещения и атаки зомби, а также действия игрока намного реалистичнее. Авторы пообещали большой арсенал оружия как ближнего, так и дальнего боя.

Новинка должна выйти этой осенью. Учитывая, что HTC Vive появится на рынке примерно тогда же, скорее всего, Arizona Sunshine войдет в стартовую линейку платформы Steam VR.

К слову, для того чтобы насладиться новинкой в полной мере, пользователям потребуется не только аксессуар виртуальной реальности, но и достаточно производительный ПК. Системные требования из магазина Steam выглядят следующим образом:

  • ОС Windows 7 SP1 или новее;
  • процессор Intel i5-4590 или эквивалентный;
  • 8 ГБ оперативной памяти;
  • видеокарта NVIDIA GTX 970, AMD Radeon 290 или эквивалентная.

[via Steam]