В отличие от некоторых других производителей, HTC не разглашает данные о продажах смартфонов. Говоря на эту тему, представители компании обычно ограничиваются общими фразами. Нет официальной информации и о продажах флагмана One (M8), появившегося в магазинах (хоть и в ограниченном количестве) больше месяца назад. Однако журналисты подсчитали, что новинку приобрело уже больше 500 000 человек.

Приложения HTC в Google Play

Эта цифра взята не из опроса покупателей или исследования салонов связи, а из гораздо более надежного источника — Google Play. Журналисты издания Android Central просто заглянули в магазин и увидели, что загрузки фирменных программ HTC, являющихся частью Sense 6, перевалили за полмиллиона.

Компания разместила их в Google Play в день анонса One (M8) и после этого несколько раз публиковала свежие версии, что вызывало обновление приложений на смартфоне, а значит, прибавление счетчика. Загрузки привязаны к аккаунту и второй раз не засчитываются. Точный счетчик скачиваний магазин не показывает, однако известно, что их количество перевалило за 500 000 где-то на прошедших выходных.

Много это или мало? Сложно сказать, ведь мартовские продажи смартфона были очень ограничены как по регионам, так и по операторам. Реальный мировой запуск произошел лишь в первой половине апреля, то есть около месяца назад.

Руководство компании оценивает продажи нового флагмана очень позитивно, о чем прямо высказался президент американского подразделения HTC Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie): «У меня есть данные по пяти неделям. За две последние было активировано больше One (M8), чем One (M7) в лучшие аналогичные отчетные периоды».

Это значит, что новый флагман уже продается не хуже предшественника. Конечно, с Samsung Galaxy S5 он не сравнится (реализован 1 миллион за 11 дней), но этого никто и не ждал.

[via Android Central]