Известный независимый разработчик LlabTooFeR опубликовал таблицу с примерными сроками обновления смартфонов HTC до Android 6.0 и первого крупного минорного релиза Marshmallow. Согласно этим данным, у компании серьезные планы на первый и второй кварталы 2016‑го по отправке свежих прошивок на устройства.

Планы HTC по обновлению до Android Marshmallow

Несмотря на то, что HTC One A9 вышел с Marshmallow на борту, для него также готовится обновление. Как считает LlabTooFeR, отправка Android 6.0.1 на устройство стартует только в начале 2016 года, хотя сотрудники компании говорили о декабре этого.

Среди смартфонов, которые получат Android 6.0 в ближайшие недели или в первом квартале 2016‑го, точно будут One M9, M9+, ME и E8. На несколько месяцев позже аналогичное обновление придет на One M8s, Desire 816 и Desire 526. Также точно известно, что базовую версию Marshmallow не готовят для Butterfly 3 и 2 и Desire EYE, 826, 820 и 626.

С Android 6.0.1, приправленной Sense 7, ситуация немного сложнее. Точно известно, что кроме One A9 прошивки на ее основе уже в первом квартале 2016‑го создадут для One M9 и Butterfly 3, а Butterfly 2, Desire 826, 820 и 626 получат их во втором. По поводу остальных смартфонов из таблицы HTC пока не уверена, судьба каждого из них будет решаться отдельно.

Стоит обратить внимание, что все написанное выше касается и версий устройств со слотами для двух SIM‑карт. Вот только сроки в их случае могут сдвигаться на месяц и более. А варианты некоторых упомянутых Desire с процессорами MediaTek, обычно помеченными литерой «G» после индекса, с большой долей вероятности вообще не получат Marshmallow.

Планы HTC по обновлению существенной части немалого парка выпущенных за последние два года смартфонов, если верить LlabTooFeR, поистине наполеоновские. Хорошо, если в будущем она не изменит их, как это случалось уже не раз.

[via LlabTooFeR]