Вице-президент HTC по управлению продуктами Мо Верси (Mo Versi) через Twitter сообщил пользователям флагманов компании радостное известие — уже в течение 24 часов разблокированный One M9 начнет получать Android 6.0 Marshmallow, а One A9 — Android 6.1.

Mo Versi

Касается это пока лишь США, однако обладателям данных гаджетов в других странах вряд ли придется долго ждать, свой OTA-апдейт они также получат в ближайшее время. Варианты устройств, привязанные к конкретным операторам, будут обновлены до Marshmallow лишь в начале 2016 года. Пока более конкретных данных не поступало.

Android 6.0 для HTC One M9Android 6.0 для HTC One M9

Напомним, что One M9 кроме свежей версии операционной системы получит и доработанную под него оболочку Sense 7. В ней перерисованы под фирменный стиль появившиеся в Android 6.0 меню и элементы, а также изменены некоторые уже имевшиеся. Оценить поправки сейчас можно с помощью скриншотов Marshmallow для HTC One M9, недавно просочившихся в Сеть.

Что же касается Android 6.1 для HTC One A9, тут стоит ждать появления поддержки эмодзи из Unicode 8.0, возвращение опции «до следующего будильника» при установке режима «Не беспокоить» и ряд мелких незримых изменений.

[via Twitter]