Вчера Google должна была дать вердикт по предоставленному на сертификацию обновлению для GPE-версий HTC One, в чем уверял Мохаммед Верси (Mohammed Versi), менеджер по продукту HTC в США. Однако уже сегодня он сообщил: инженеры поискового гиганта так и не вынесли решения «из-за загруженности».

Android 5.0 Lollipop для HTC One GPE опять задерживается

При этом все больше устройств из линейки Google Play Edition от других производителей получают обновление с Android 5.0. Такое уже пришло на планшет G Pad 8.3 GPE и Xperia Z Ultra GPE. Получается, что для компаний Sony и LG инженеры Google свободны.

Видимо, Мохаммед Верси понимает всю странность ситуации, потому не дает каких-то сроков, ведь текущая задержка обновления до Lollipop — уже как минимум третья. Владельцы устройств активно выражают свое удивление и недовольство такими отговорками.

Напоминаем, что гаджеты с припиской Google Play Edition (GPE) в названии — особые версии обычных смартфонов и планшетов, отличающиеся только программным обеспечением. Оно создано на основе открытого кода Android и не содержит фирменных оболочек и иных программ от производителя.

[via @MoVersi]