Владельцы GPE-версий HTC One (M7) и One (M8), поставляемых с практически «голой» системой на борту, с нетерпением ждут обновления до Android 5.0. Оно переносилось уже несколько раз из‑за требований тестировщиков Google, но сегодня может быть пропущено.

Android 5.0 Lollipop для HTC One GPE могут пропустить сегодня

Об этом в Twitter написал менеджер по продукту американского HTC Мохаммед Верси (Mohammed Versi), и раньше снабжавший пользователей информацией. По его словам, в понедельник Google должна предоставить тайваньскому производителю решение по очередным протестированным обновлениям.

И хотя Мохаммед не говорит об этом, предполагается, что поисковик заворачивает Lollipop-прошивки для One (M7) и One (M8) Google Play Edition из-за ошибок в самой системе. Уже замечено: релиз Android 5.0 получился проблемным и Google сейчас латает всплывшие баги на ходу. Она заставляет производителей GPE-версий смартфонов включать в прошивки все новые патчи, что отодвигает их выпуск.

Google и сегодня может не пропустить обновления, в этом случае процесс затянется еще на несколько дней. Однако в итоге на GPE-версии HTC One придет прошивка с меньшим количеством незакрытых багов, чем в базовых сборках, установленных сейчас на Nexus-устройства.

[via HDBlog]