Компания HTC пересмотрела прогноз по выручке на второй квартал 2015 года и понизила его на 35%, в результате чего ожидается еще более внушительный убыток. На основе столь печальных вестей акции производителя упали в цене до минимального за 10 лет уровня.

HTC

По итогам квартала прогнозируется выручка в размере 33-36 млрд тайваньских долларов (1,06-1,16 млрд долларов США), ранее же цифры были заметно выше — 46-51 млрд тайваньских долларов (1,48-1,64 млрд долларов США). Также это примерно вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда выручка достигала 65 млрд тайваньских долларов (2,1 млрд долларов США).

Прогнозируемый чистый убыток составит 7,95-9,05 млрд тайваньских долларов (257-291 млн долларов США). На фоне таких вестей стоимость акций компании упала почти на 10%, до 83,6 тайваньского доллара — это минимальный показатель с мая 2005 года.

Сам производитель не отрицает, что общее снижение спроса на топовые смартфоны, в частности HTC One M9, стало одной из главных причин такой динамики. Кроме того, повлияло сокращение объемов продаж на одном из ключевых рынков — в Китае.

Шер Вонг, ныне генеральный директор компании, уже извинилась перед акционерами, признав промахи и уверив в скорой реабилитации бренда. Выход в плюс она связывает с оптимизацей всей системы логистики и скорым запуском альтернативного флагмана с переработанным дизайном — его мы сможем увидеть уже осенью.

[via AndroidAuthority]