Компания Fly представила второй аппарат линейки Nimbus. Как и предшественник, Fly Nimbus 3 будет ультрабюджетным аппаратом, который, впрочем, чуть превосходит предшественника.

Аппаратная платформа устройств идентична, в ее качестве выступает 4-ядерный процессор Spreadtrum SC7731 с тактовой частотой 1,2 ГГц, в компанию котором отданы 512 МБ оперативной памяти. Объем внутреннего накопителя составляет 4 ГБ с возможностью расширения картами microSD, а дополняют картину камеры на 0,3 и 5 мегапикселей. Устройство обладает двумя слотами под SIM-карты и, к сожалению, производитель вновь не расщедрился на LTE. В качестве операционной системы используется Android 4.4 KitKat.

Fly Nimbus 3В числе немногочисленных различий Fly Nimbus 3 и 1 следует выделить размер экрана — 5 дюймов против 4,5, а также емкость аккумулятора. Пусть первое — это больше дело вкуса, благо разрешение и матрица остались теми же, 854х480 точек и TFT, но подросшая до 2 000 мАч батарея не может не радовать. Вот только и на цене это сказалось — если Fly Nimbus 1 стоит 4 690 рублей, то новинка уже 5 490 рублей.