Fly Stratus 1 стал первым аппаратом в новой линейке бренда. Правда, как и большинство прочих смартфонов в его портфолио, устройство обладает очень скромными техническими характеристиками, которые отчасти окупаются невысокой ценой.

Даже на фоне других бюджетников Fly Stratus 1 выглядит не лучшим образом — при его создании производитель явно экономил на всем, чем только можно. К примеру, матрица 4-дюймового экрана — TFT, хотя разрешение для подобного дисплея вполне неплохое — 800х480 пикселей. В качестве аппаратной платформы выступает одноядерный процессор Spreadtrum SC7715 с тактовой частотой 1 ГГц и очень скромные 512 МБ оперативной памяти.

Fly Stratus 1 спередиFly Stratus 1 сзади

Прочие характеристики не выше. Здесь и внутренний накопитель на 4 ГБ, и камеры на 0,3 и 2 мегапикселя, и отсутствие модуля LTE. Пожалуй, одним из немногих достоинств аппарата можно назвать поддержку двух SIM-карт, но это не более чем стандарт для сегмента бюджетных смартфонов. Наконец, стоит выделить операционную систему Android 4.4.2, которая в середине 2015 года выглядит откровенно устаревшей.

При всем этом смартфон стоит не так и дешево. Цена Fly Stratus 1 составляет 3 590 рублей, а доступен аппарат в черном корпусе.