Sony в отличие от Samsung решила не замыкаться на собственной экосистеме и выпустила умные часы под управлением ОС Android Wear. Резиновый сменный ремешок, металлический корпус и защита по стандарту IP 68 — таков рецепт правильного компаньона для смартфона из страны восходящего солнца.

Предварительный видеообзор умных часов Sony SmartWatch 3 — События

Гаджет не назовешь строгим, поэтому в целевую аудиторию явно не входят деловые люди в костюмах. Впрочем, ремешки сменные, а значит скорее всего для SmartWatch 3 скоро появятся дополнительные аксессуары — кожаные браслеты явно не за горами.

Sony SmartWatch 3 на руке


Sony SmartWatch 3 без ремешка

Крепление на ремешке регулируется по размеру запястья и явно надежное, но вот удобным его не назовешь.

Крепление на ремешке SmartWatch 3 надежное, но не очень удобное

Зарядка устройства происходит с помощью micro-USB, что с одной стороны хорошо — нет лишних переходников, и нет проблем. С другой стороны, этот разъем защищен заглушкой, чтобы внутрь не просачивалась влага, а значит когда-нибудь тоненькая ножка-крепление оторвется, и водозащищенные часы станут обычными, сухопутными.

micro-USB на задней части Sony SmartWatch 3

Когда умные часы поступят в продажу компания не сообщает, равно как и цену гаджета. Тем не менее, судя по тому, что аналогичные по характеристикам устройства конкурентов стартовали примерно с отметки в восемь тысяч рублей, стоит настраиваться приблизительно на это.

Sony SmartWatch 3 на руке


Sony SmartWatch 3 на руке