Компания Sony продолжает развивать линейку носимых гаджетов. На смену SmartBand на выставке IFA 2014 пришел новый браслет SmartBand Talk — с изогнутым E-Ink-дисплеем, парой громких динамиков и микрофоном для ответа на поступающие звонки.

Sony SmartBand Talk на IFA 2014

Этот гаджет является наследником стандартного SmartBand. Как и прежде, устройство собирает данные о физической активности владельца, качестве его сна, а также об активности в социальных сетях, разговорах и перемещениях в пространстве.

Sony SmartBand Talk и смартфон Xperia Z3

Главное отличие новой модели — наличие дисплея, выполненного по технологии E-Ink. Диагональ экрана составляет 1,6 дюйма, а разрешение — 288 х 128 точек. На него выводятся различные виджеты, а также уведомления о пропущенных звонках и поступающих SMS. Кроме того, дисплей реагирует на касания, что позволяет, например, управлять плеером, запущенным на смартфоне, и отвечать на звонки.

Боковая часть Sony SmartBand Talk


Боковая часть Sony SmartBand Talk

Причем, чтобы ответить на звонок, нет нужды подключать дополнительную гарнитуру — в браслет встроены динамики и микрофон. Немного странно, но в принципе наличие такой функциональности — это скорее хорошо.

Sony SmartBand Talk

Sony SmartBand Talk построен на базе довольно слабенького по нынешним меркам «железа»: ARM-процессор Cortex-M4, а также всего 2 мегабайта памяти. Плюс к этому аккумулятор тоже не может похвастаться особой емкостью (всего 76 мАч), но учитывая аппаратную начинку, тип экрана и четвертую версию Bluetooth, вполне можно поверить заявлениям Sony о трех днях автономной работы.

Sony SmartBand Talk

Этот браслет оценивается в 160 евро. С одной стороны — это не так уж много за дополнительный экран, возможность управлять частью фунций смартфона и отвечать на звонки. Но с другой — есть ощущение некой несовершенности продукта. Заявляется защита от воды и пыли по стандартку IP68, но заглушка, закрывающая порт micro-USB, кажется уж очень хлипкой (особенно ножка, которой она крепится к корпусу). Кроме того, мне не очень понравилось, как браслет сидит на руке — он показался несколько узким, хотя я вроде бы обладатель не самых крупных запястий. Одним словом, нужно тестировать.