Брутальнее и массивнее умных часов, чем представленные на IFA 2014 LG G Watch R, еще не было. Толстый круглый корпус из нержавеющей стали, сильно выпирающая кнопка сбоку, прочный кожаный ремешок — такого пока нет ни у кого из IT-брендов, производящих «смартвотчи».

LG G Watch R: cамые мужские из умных часов — События

Часы с круглым экраном есть еще и у компании Motorola, но там используется стиль который подойдет как женщинам, так и мужчинам, а вот целевая аудитория Watch R — это явно мужчины.

LG G Watch R

Гаджет LG построен на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 400: четырехъядерный процессор c тактовой частотой 1,2 МГц, 512 МБ оперативной памяти, плюс 4 ГБ для установки нового ПО.

Круглый дисплей LG G Watch R

Круглый 1,3-дюймовый экран выполнен по технологии P-OLED и имеет разрешение 320х320 точек (с усеченными углами, понятное дело). Максимальная яркость дисплея очень высокая, — временами даже создается впечатление, что стрелки «аналоговых» часов не нарисованные, а настоящие.

Корпус LG G Watch R выполнен из нержавеющей стали

Экран вместе с остальной начинкой (акелерометр, гироскоп, компас) и аккумулятором на 410 мАч упакован в прочный корпус из нержавеющей стали, который защищен не только от «ударов судьбы», но и от попадания внутрь пыли и воды — по стандарту IP 67.

Задняя часть LG G Watch R

Приятные бонусы этой модели — наличие датчика, снимающего показания сердечного ритма, а также стандартных 22-мм шпилек, на которые надевается ремешок соответствующего размера. То есть, если вам не понравится идущий в комплекте браслет, его можно будет лего заменить на более подходящий.

LG G Watch R на руке

Цена гаджета соответствует внешнему вид. Это, пожалуй, самые дорогие на сегодняшний день часы под управлением Android Wear — стоить они будут 299 евро, то есть практически 15 тысяч рублей. Огого!

LG G Watch R