До третьего дня рождения фирменного магазина Play остается всего несколько дней, и компания Google начинает распродажу контента. В числе предложений отметились игры и приложения, книги и периодика, музыка и кино.

Напомним: изначально магазин носил название Android Market, который был основан 22 октября 2008 года. Примечательно, что с продажи в нем контента сам поисковой гигант не получал никакой прибыли — 70% доставалось разработчикам, а 30% отходило на налоги, оплату и обслуживание биллинга. 6 марта 2012 года компания произвела ребрендинг, в результате которого появился более знакомый пользователям Google Play.

Распродажа в честь трехлетия Google Play

В настоящее время магазин активно развивается, а количество приложений в нем составило 1,43 миллиона, что позволило перегнать App Store, в том числе и по показателям роста. Все приложения здесь разбиты на несколько категорий, из которых самыми востребованными стали «Игры», «Фотография», «Развлечения» и «Музыка».

К сожалению, каким-то особым ассортиментом распродажа похвастаться не может — на данный момент имеется 30 предложений в различных категориях. Поисковой гигант решил компенсировать этот момент размером скидок, которые в отдельных случаях достигают 97%. Кроме того, судя по опыту предыдущих распродаж, впоследствии могут быть добавлены и новые предложения.