«МегаФон» начинает продажу комплекта «Планшет для водителя», в который, помимо самой «таблетки», также вошло навигационное ПО, автомобильная зарядка и крепление. Обойдется он в скромную сумму, даже учитывая цену дополнительных услуг.

Oysters T72HM

В качестве планшета нам предлагается Oysters T72HM — устройство начального уровня. Аппарат получил 7-дюймовый TN-экран с разрешением 1024х600 точек, а также двухъядерный процессор MediaTek MT8231C с тактовой частотой 1,3 ГГц. Объем оперативной и внутренней памяти на удивление неплох — 1 и 8 ГБ соответственно. Разрешение камер — 0,3 и 2 Мп. Дополняет картину аккумулятор на 2 500 мАч и ОС Android 5.1.

Oysters T72HM на комплектном креплении

Гораздо более интересен прочий комплект поставки. Прежде всего, на гаджет будет предустановлено ПО от Яндекса для навигации — «Навигатор» и «Карты». Для управления услугами и хранения файлов используются фирменные решения оператора. Кроме того, в комплекте станет идти автомобильная зарядка и крепление.

Все вместе покупателям обойдется в 5 000 рублей, но в рамках акции приобрести аппарат можно за 2 490 рублей. Для того чтобы сделать это, понадобится подключить опцию «Интернет S» на 2 месяца, по которой за 350 рублей абонент получит 3 ГБ трафика.