Уже в начале декабря в России стартуют продажи первого смартфона Lumia без надписи Nokia на борту. Фирменный интернет-магазин приглашает раньше других стать обладателем Lumia 535, оформив на него предзаказ, и получить за это презент.

Внешняя колонка Coloud Bang

Подарком к первому Microsoft Lumia в данном случае предлагается внешняя колонка Coloud Bang MD-1C. Она хоть и не беспроводная, зато яркая (три цвета на выбор), симпатичная и очень компактная. Информация об аксессуаре в магазине обещает мощный и качественный звук, но подтвердить или опровергнуть это можно лишь послушав ее живьем. В денежном эквиваленте подарок равен 1 170 рублям, именно столько стоит колонка в том же магазине.

Рендер Microsoft Lumia 535

Несмотря на смену владельца бренда, Lumia 535 — внешне типичный представитель среднего класса устройств линейки с несколькими цветовыми вариантами корпуса. Как и ряд других Lumia, он не оснащен физическими клавишами навигации, их виртуальные аналоги появляются на экране при необходимости, в зависимости от интерфейса.

Экран смартфона создан по технологии IPS, он получил диагональ 5 дюймов и разрешение 960x540 пикселей (qHD). Внутри четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 200 с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 8-ГБ модуль под данные, имеется слот под MicroSD. Разрешение основной и фронтальной камер одинаковое — 5 Мп. Емкость комплектного аккумулятора составляет 1 905 мАч. Работает Microsoft Lumia 535 под управлением Windows Phone 8.1.